Coupe du Monde – Les Bleus ont réussi ce jeudi 21 Juin 2018 leur match contre le Pérou avec une victoire sur le petit score (1-0). Un but inscrit par Kylian Mbappé à la 34ème minute.

On s’attendait à une belle réaction de l’équipe de France pour son deuxième match du premier tour de la Coupe du Monde Russie 2018, on s’attendait à des buts et une belle performance. Cependant, les Bleus nous ont déçu malgré leur victoire face au Pérou et les trois précieux points qui s’ajoutent à leur compteur.

Après une entrée en lice difficile face à l’Australie et un rendement qui n’était pas à la hauteur de l’image des Champions du Monde 1998, le deuxième match des Bleus ne nous a pas convaincu non plus. D’ailleurs, même la possession de balle balance du coté des péruviens avec 56% contre 44% pour les Bleus. Pire encore, les Bleus n’ont réussi que 311 passes sur 405 (77% de réussite) alors que les péruviens ont fait mieux, 431 passes sur 532 (81% de réussite).

Là où les Bleus étaient meilleur, c’était sur les balles récupérées, 46 contre 44 pour les péruviens et la distance parcourue avec un kilomètre parcouru de plus que les péruviens.

Avec tous ses talents, la France a dû batailler pour venir à bout de la formation péruvienne qui s’est montrée courageuse et déterminée devant près de 20.000 supporteurs sud-américains.

A la 34ème minute, Kylian Mbappé a prolongé un tir d’Olivier Giroud qui se dirigeait déjà au fond des filets inscrivant ainsi le seul et unique but de la rencontre et propulsant par la même occasion la sélection française dans les huitièmes de finale.

Résumé du match France – Pérou et Replay des buts

Previous Mondial 2018: La Croatie corrige l'Argentine et la rapproche de l'élimination + Replay des buts
Next IA: Google peut prédire la date de votre mort