Coupe du Monde 2018 – Dans un match disputé jusqu’à la dernière minute, la Croatie a infligé une lourde défaite à l’Argentine de Lionel Messi, déstabilisée malgré quelques attaques et une occasion ratée vers la fin de la deuxième mi-temps.

Alors qu’ils étaient pressentis pour disputer les tours avancés de la Coupe du Monde Russie 2018, les argentins semblent se préparer pour rentrer à leur terre natale. Face à des Croates bien déterminés à arracher les 3 points du match, l’Argentine s’est laissée faire et n’a pas résisté plus de 50 minutes avant que Ante Rebić inscrit un super but d’une demi-volée suite à un mauvais dégagement par le gardien argentin.

D’ailleurs, le premier but des Croates pourrait être qualifié du meilleur but de la compétition mondiale jusqu’à maintenant et devrait surement prendre une place dans le Top 5 des buts pour cette 21ème édition de la Coupe du Monde

Malgré des tentatives menées par Lionel Messi pour égaliser le score, les filets croates sont restés vierges. Les Croates ne sont pas restés là et ont multipliés les attaques pour que Luka Modrić réussit un tir en dehors de la surface pour donner encore l’avantage à la Croatie à la 80ème minute.

Déstabilisés encore, les Argentins se sont fait surprendre en temps additionnel (90″+1) avec un troisième but encaissé quand Ivan Rakitić se retrouve devant des filets avec seulement un défenseur et place la balle près du poteau droite, bref, un 3-0 propulsant la Croatie en huitième de finale.

Quant à l’Argentine, c’est la première fois qu’elle encaisse trois buts dans un match du premier tour depuis le revers contre la Pologne (2-3) en 1974.

Luka Modrić – Croatie

Previous Live: Argentine - Croatie en direct (Score : 0-1) - Suivre le match en streaming sur Internet - Mondial 2018
Next La France arrache une place dans les huitièmes mais ne rassure pas + Résumé et Replay des buts