Grille de départ du Grand Prix MotoGP de Grande Bretagne 2014

GP Moto Grande Bretagne 2014

Ce dimanche, les fans des sports mécaniques ont rendez-vous avec le Grand Prix MotoGP de la Grande Bretagne à partir de 14h00 (Heure de France) pour des sensations fortes et une course importante pour plusieurs pilotes.

Sans grande surprise, Marc Marquez a décroché de nouveau la pole-position pour le départ du Grand Prix MotoGP de Grande Bretagne qui se déroule sur le circuit de Silverstone. Il sera accompagné ainsi en première ligne par l’italien Andrea Dovizioso sur sa Ducati et l’espagnol Jorge Lorenzo sur sa Yamaha.

Quant à la deuxième ligne, elle sera occupée par l’espagnol Aleix Espargaro sur sa Yamaha et son compatriote Dani Pedrosa sur sa Honda. L’ancien champion du Monde de MotoGP, l’italien Valentino Rossi a également décroché une place sur la deuxième ligne à bord de sa Yamaha.

Bradley Smith, qui dispute ce GP Moto à domicile n’a réussi à remporter qu’une place sur la troisième ligne de la grille de départ à bord de sa Yamaha-Tech3.

Pour cette 12ème manche du Championnat du Monde de MotoGP, Marc Marquez décroche sa dixième pole-position pour cette saison, un excellent parcours pour l’espagnol, leader du classement et grand prétendant au titre pour cette édition 2014 du MotoGP.

Le français Mike di Meglio, à bord de sa Avintia, partira à la 22ème place sur 23 lors de ce Grand Prix MotoGP 2014 de Grande Bretagne.

Grille de départ du Grand Prix MotoGP de Grande Bretagne

1- Marc Marquez (ESP/Honda Repsol)
2- Andrea Doviziosio (ITA/Ducati Team)
3- Jorge LORENZO (ESP/Movistar Yamaha MotoGP)
4- Aleix Espargaro (ESP/Forward Yamaha)
5- Dani Pedrosa (ESP/Repsol Honda Team)
6- Valentino ROSSI (ITA/Movistar Yamaha MotoGP)
7- Bradley SMITH (GBR/Monster Yamaha Tech 3)
8- Pol ESPARGARO (ESP/Monster Yamaha Tech)
9- Stefan BRADL (GER/LCR Honda MotoGP)
10- Andrea IANNONE (ITA/Pramac Racing)
11- Scott Redding (GBR/Honda-Gresini)
12- Alvaro Baustista (ESP/Honda-Gresini)