En match d’ouverture de la Coupe du Monde 2018 ce jeudi 14 juin, la Russie, pays hôte, s’est imposée largement face à l’Arabie Saoudite sur la pelouse du stade de Loujniki à Mouscou.

En effet, les russes ont entamé le Mondial 2018 avec une belle réussite en s’imposant 5 à 0 contre l’Arabie Saoudite ce jeudi 14 juin devant les yeux du président russe, Vladimir Poutine.

Avec un début assez difficile, les russes ont fini par retrouver leurs marques à la 12ème minute en inscrivant le premier but de la rencontre sur une tête de Iouri Gazinski qui donne l’avantage aux locaux. Rapidement, les Russes ont pris le dessus et ont imposé leur rythme de jeu face aux saoudiens qui se sont présentés avec un niveau médiocre pour encaisser en tout 5 buts dont un excellent but sur un coup-franc à quelques mètres de la surface.

Ainsi, les Russes ont perpétré la tradition de l’équipe hôte qui ne perd pas son premier match d’entame. D’ailleurs, c’est la première victoire de la Russie en Coupe du Monde depuis le 5 juin 2002 face à la Tunisie (2-0).

Cette victoire contre l’Arabie Saoudite (7-1) est la 2ème plus large victoire pour un pays hôte lors de son match d’ouverture en Coupe du Monde après l’Italie face aux Etats-Unis en 1934 (7-1)

Compositions rentrantes:

Russie (4-2-3-1) : Akinfeev – Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov – Gazinsky, Zobnin – Samedov (64e, Kuzaiev), Dzagoev, Golovin – Smolov (70e, Dzyuba).

Arabie Saoudite (4-1-4-1) : Al Muaiouf – Al Burayk, Omar Hawsawi, Osama Hawsawi, Al Shahrani – Otayf (64e, Al Muwallad) – Al Shehri, Al-Jassim, Al-Faraj, Al-Dawsari – Al-Sahlawi